Лукашенко настораживает «драка вакцин» и новости о новых штаммах

Новости

Александр Лукашенко в ходе посещения ОАО «Молочный мир» высказался на тему коронавируса. По его мнению, в мире идет «драка вакцин», а тему пандемии как будто специально подогревают сообщениями о новых штаммах коронавируса.

«Меня очень настораживает в последнее время «драка вакцин». Несколько триллионов — рынок по вакцинам. И все хотят этот кусок отхватить», — передает его слова президентская пресс-служба.

Лукашенко заверил, что вот-вот в Беларуси начнется производство российской вакцины от COVID-19, а к концу года собираются получить и полностью беларусский препарат.

«Не переживайте, особенно по деткам. А наше дело — защитить вас от этих разных штаммов. У нас хватает мест, и в Гродненской области в том числе. Надо провакцинировать — не волнуйтесь, всех провакцинируем, кто захочет. Всем вколем», — сказал он.

Он добавил, что его настораживают также регулярные сообщения о появлении новых штаммов коронавируса. По словам Лукашенко, тему пандемии подогревают, как будто специально. Он подчеркнул, что пока не делает по этому поводу каких-то выводов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: