Лукашенко рассказал, как собирал гостинец Путину

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко в ходе посещения ОАО «Молочный мир» в Гродно рассказал, как собирал гостинец Владимиру Путину.

Напомним, продовольственные презенты российскому президенту каждый раз бывают разными. Однажды Александр Лукашенко привез несколько мешков картофеля. В последний раз, в феврале, Путину вручили корзину с мясными продуктами и сырами. На фото было видно, что это хамон, колбаса, ветчина и прочие копчености от Гродненского мясокомбината, некий продукт из утки породы мулард, сыры торговой марки «Сыры из Александрии» (это крафтовые сыры «Савушкина продукта», которые производятся на родине Лукашенко в поселке Копысь) и сыры пармезан и мегард марки «Ясь Белоус» (их выпускает Слуцкий сыродельный комбинат).

По словам Лукашенко, в такие пайки для глав государств всегда отбирают новинки. Он отметил, что Путин никогда не жаловался на качество продуктов.

«Подарки — это не просто взял с прилавка и положил. Это новинки. Если у вас на то время были новинки, которых ранее не было в сети, то наверняка там был и ваш продукт»,передает президентская пресс-служба сказанное работникам «Молочного мира»,

Сегодня Лукашенко на «Молочном мире» показали новый сорт сыра «Президентский». Он также заявил, что посещение таких предприятия для него если не праздник, то повод для воодушевления. Лукашенко не преминул поставить себе в заслугу модернизацию молочных предприятий, сравнив ее с деревообработкой.

«Лет 15 назад я пытался вас вразумить и толкнуть на путь модернизации тех молочных предприятий (молокозаводов, как мы их называли), которые были в нашей стране. Это одно из великих достижений Беларуси наряду с деревообработкой. В свое время мы вовремя спохватились и привели в порядок эти предприятия. Молокоперерабатывающие предприятия в Беларуси все очень хорошие. Если бы мы тогда не сделали, не имели бы такого эффекта», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: