Беларусь не смогла отбиться от взыскания в 3,2 млн долларов в пользу российской компании

Новости
Фото: unsplash.com

Арбитражный суд Москвы принял решение по иску Республики Беларусь в лице Совета министров. Беларусская сторона хотела отменить решение коммерческого суда о взыскании в пользу российского ООО «Управляющая компания «Давинчи» 3,2 миллиона долларов. Арбитраж отказал в удовлетворении иска.

Заявление было направлено в арбитражный суд в июне 2020 года. Оно оспаривало решение Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ (МКАС при ТПП) от 12 марта того же года. Беларусская сторона настаивала, что МКАС выносил решение по спору, не предусмотренному арбитражным соглашением. Кроме того, сторона в лице Республики Беларусь тогда не смогла дать свои пояснения.
Арбитраж Москвы подтвердил мартовское решение, сообщает РАПСИ.

ООО «УК «Давинчи» было зарегистрировано в 2011 году. Основным видом деятельности компании является «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». Генеральный директор ООО Владимир Северилов также является руководителем благотворительного фонда помощи детям «От сердца к сердцу». Компания ранее стала владельцем долгов Осиповичского вагоностроительного завода и предъявляла претензии в рамках банкротства предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: