Игоря Лосика перевели из карцера в обычную камеру

Новости
Фото предоставлено Reform.by Дарьей Лосик

Политзаключенного Игоря Лосика перевели из карцера в обычную камеру, он выглядит лучше, но рана у него на руке еще не зажила. Об этом «Радыё Свабода» рассказала супруга блогера Дарья Лосик.

Игорь на прошлой неделе объявлял сухую голодовку и попытался порезать вены перед следователем, когда узнал о предъявлении нового обвинения. После этого его поместили в карцер. В понедельник, спустя четыре дня, он прекратил голодовку.

Девушка была сегодня в жодинской тюрьме вместе с адвокатом, передавала мужу передачу. Адвокат встречался с Игорем. С его слов, сегодня он выглядел чуть лучше, чем при прошлой встрече во вторник. В тот же день, как выяснилось, его из карцера вернули в обычную камеру.

«Выглядит чуть лучше. Говорит, что очень скучает по мне и дочке. Игорю пока не передавали писем. Вероятно, отдадут в скором времени. Пока он был в карцере, переписка была запрещена. Настроение немного лучше у Игоря, но я не скажу, что хорошее», — рассказала Дарья.

По ее словам, рана у него на руке тоже заживает и выглядит лучше.

«Но он довольно сильно приложился, так скажем, поэтому она еще не зажила. Игорь порезал себе руку довольно глубоко. Ее обрабатывали и перевязывали медики в тюрьме», — говорит жена политзаключенного.

В чем состоит новое обвинение, предъявленное Лосику, по-прежнему неизвестно: адвокат не может говорить о нем из-за подписки о неразглашении. Известно только, что обвинение более тяжкое, чем предыдущие.

Игорь Лосик, блогер и основатель телеграм-канала и пабликов «Беларусь головного мозга», находится за решеткой уже 267 дней. Он был задержан 25 июня. Ему предъявили обвинение по статье о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). В декабре ему было предъявлено еще одно обвинение – в приготовлении к участию в массовых беспорядках (ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК). Третье обвинение было предъявлено 11 марта. Лосик признан правозащитниками политзаключенным.

Читайте на Reform.by интервью Дарьи Лосик:

«Кормит папу — ставит его фото и кормит». Дарья Лосик о голодовке мужа, поддержке людей и дочке, которая ждет папу

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: