Лукашенко назвал Караева и Караника потенциальными кандидатами в президенты

Новости
Караев и Караник. Скриншот видео "Пула Первого".

Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом ОАО «Молочный мир» пообещал, что у беларусов будут другие президенты, но пока, по его словам, нужно потерпеть.

Телеграм-канал «Пул первого» опубликовал фрагмент видеозаписи поездки, в которой Лукашенко рассуждает, кто может стать кандидатом в президенты из числа чиновников вертикали. Он еще раз заверил, что его дети не будут президентами.

«Транзит власти один: выборы — народ избрал. Все! Мои дети после меня не будут президентами. Вот, у меня два человека моих здесь. Они могут участвовать в президентских выборах. Они будут крепкими кандидатами. Один — генерал, второй — губернатор», — сказал Лукашенко. Камера в этот момент показала председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и помощника — инспектора по Гродненской области Юрия Караева.

«Молодые, новое поколение, толковые, знающие цену этой стране. И таких уже, я так начинаю уже присматриваться, оказывается, есть у нас люди достойные, знающие страну. Они и будут конкурировать», — дал им характеристику Лукашенко.

По действующей Конституции, президентом может стать лишь один из них. Несмотря на то, что они оба действительно относительно молоды, Караев не родился в Беларуси. Он уроженец города Орджоникидзе (Владикавказ), Северная Осетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: