Минфин прокомментировал продажу инвесторами беларусских еврооблигаций

Новости

Министерство финансов прокомментировало продажу инвесторами беларусских еврооблигаций. В последние недели стало известно, что от отечественных евробондов избавились некоторые европейские фонды.

В комментарии Минфина отмечается, что с начала года идет рост доходности еврооблигаций и гособлигаций, размещенных на Московской бирже. По информации ведомства, доходность «длинных» белорусских еврооблигаций (Беларусь-2030 и Беларусь-2031) выросла с 6,0 — 6,1% годовых до 7,2 — 7,3% годовых. В меньшей степени эта тенденция затронула среднесрочные и краткосрочные выпуски.

В России доходность облигаций выросла незначительно: с 8,51 до 8,56 % годовых для выпуска с погашением в 2025 году. «Ставки по государственным облигациям со сроком погашения в 2022 году (серии 03 и 04) с марта 2021 года имеют устойчивый тренд к снижению», — отметили в Минфине.

Минфин обращает внимание на рост доходности по всем развивающимся рынкам.

«Тенденция роста доходности на долговые инструменты присуща всем развивающимся рынкам и, по экспертным оценкам обусловлена повышением доходностей облигаций развитых стран, в частности казначейских облигаций США, которые достигли своих максимальных значений в феврале текущего года. Рост ставок в США стал одной из причин продаж инвесторами «длинных» облигаций», — считают специалисты ведомства.

График: Минфин
График: Минфин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: