Лукашенко об обсуждении конституционной реформы с Путиным: никогда никому ничего не обещал

Главное
Александр Лукашенко и Владимир Путин на встрече в Сочи 14 сентября 2020 года. Скриншот видео

Александр Лукашенко заявил, что обсуждал конституционную реформу с Владимиром Путиным только в общих чертах и никогда ничего не обещал ему. Об этом он заявил во время визита на ОАО «Молочный мир» в Гродно, сообщает БелТА.

«В последнее время, когда пошла конституционная реформа, комиссия работает, все начали там пописывать: Лукашенко пообещал Путину конституционную реформу. Я никогда никому ничего не обещал, кроме вот вас — собственного народа. Какое отношение имеет Россия к конституционной реформе в Беларуси? Никогда эта тема не затрагивалась, кроме как в общих чертах», – заявил Лукашенко.

По его словам, президент России поинтересовался планами Лукашенко.

«Естественно, ни о каком транзите власти, как это в России говорят… Транзит власти один: выборы, народ избрал», – сказал Лукашенко.

Лукашенко заявил, что его дети не будут президентами после него и предложил двух кандидатов на президентские выборы из присутствующих на встрече – председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и помощника — инспектора по Гродненской области Юрия Караева.

Лукашенко также предложил России развивать сотрудничество в братском ключе. «Если братья, и хотите, чтобы мы были с вами, – добром подтягивайте нас, – сказал он. – И тогда беларусы никогда не будут смотреть ни влево, ни вправо. Но когда вы нас начинаете искусственно где-то наклонять, извините, мы вынуждены отвечать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: