За выкрик «Жыве Беларусь» из окна многодетной маме дали 870 рублей штрафа

Новости
Фото: Reform.by

Жительницу микрорайона «Новая Боровая» Татьяну Загорец осудили за выкрик «Жыве Беларусь» из окна квартиры. Маме троих детей дали 870 рублей штрафа, сообщает телеграм-канал «Вясна назірае».

Протоколы были составлены после традиционной вечерней «переклички» с лозунгами, которую жители района обычно проводят в 21.00. Вечером 7 марта перекличка закончилась протоколами по ст. 24.23 КоАП. В протоколе Татьяны, сообщают правозащитники, значится, что она выкрикивала «Жыве Беларусь» в 21.03, высунувшись из окна. Это посчитали несанкционированным пикетированием. В рапорте были и другие адреса «нарушителей».

Эту информацию сегодня подтвердила и пресс-служба МВД. Как там заявили, в тот вечер в милицию звонили жители района и жаловались на выкрикивание протестных лозунгов из окон. Милиционеры якобы прибыли на место и установили, что порядок проведения массовых мероприятий нарушают две 33-летние женщины из домов по улицам Авиационной и Леонардо да Винчи. На них были составлены протоколы.

Правда, в сообщении МВД не было сказано о результатах судов. А суд над Татьяной Загорец прошел сегодня. Она утверждала, что в указанное в протоколе время ее не было дома. По мнению женщины, протокол составили именно на нее по той причине, что ранее она уже попадала в поле зрения милиции — получала предупреждение за снежинки за окне.

Штраф в 870 рублей (30 базовых) женщине назначила судья Екатерина Новикова.

К слову, в МВД также сообщили, что 17 марта в Новой Боровой поймали еще одного «нарушителя»: милиционеры «вычислили 34-летнего минчанина, который на опоре между двумя домами по улице Амелии Эрхарт разместил полотно с незарегистрированной символикой» — бело-красно-белый флаг. На мужчину также составлен протокол по ст. 24.23 КоАП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: