За три сердечка на окне минчанина арестовали на 15 суток. Сердца изъяли

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

В пятницу, 19 марта, судья Советского района Минска Сергей Шатило осудил 52-летнего минчанина Игоря Лемешева на 15 суток ареста. Вина мужчины заключалась в размещении на окне трех бумажных белых и красных цветов, которые вырезали его дети.

Минчанина задержали 18 марта в его квартире, сообщает телерам-канал «Вясна назірае». Причиной прихода милиции стал якобы звонок «неравнодушной гражданки», которая проинформировала, что на доске объявлений обнаружены политические листовки, а на окне 10-го этажа — несанкционированные бело-красно-белые сердечки. Лемешева увезли в РУВД, там составили протокол по статье 24.23 о нарушении порядка проведения массовых мероприятий. Ночь мужчина провел в изоляторе на Окрестина.

На следующий день состоялся суд. Игорь Лемешев объяснил, что сердечки и снежинки они вырезали вместе с его двумя детьми еще до Нового года и повесили на окне детской комнаты, после праздников снежинки сняли, а три сердечка решили оставить. Судья выяснял, почему для сердечек были выбраны «политические» цвета. Допрос выглядел примерно так, передают правозащитники:

— Почему именно три сердечка?

— Сколько дети вырезали, столько и наклеили.

— Откуда взяли листы?

— Детский набор цветной бумаги.

— А почему зеленые сердечки не вырезали?

— Красные сердечки — это нормально.

Сами бумажные сердечки размером в 20 см также имелись в материалах дела: их изъяли милиционеры.

В итоге судья признал Игоря Лемешева виновным в несанкционированном пикетировании и назначил ему 15 суток административного ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: