Два брестских Telegram-ресурса признали экстремистскими

Новости
Фото: len sitlhou, pexels.com

Два брестских ресурса в Telegram признаны экстремистскими материалами, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова. Это канал «Брест: Слухи и факты» и чат «Брест 97%».

По инициативе ГУБОПиК МВД соответствующее решение было вынесено 17 марта судом Ленинского района Бреста. Репост информации из этих сообществ влечет административную ответственность по ст.19.11 КоАП (Распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность).

В справке МВД говорится, что в популярном канале «Брест: Слухи и факты» распространяются «материалы о незаконных массовых мероприятиях», а в чате «Брест 97%» состоят «придерживающиеся деструктивных взглядов лица и размещаются призывы к протестам». Также сообщается, что их администраторы «систематически распространяют экстремистские материалы с различных ресурсов, в том числе признанных экстремистскими официально, а также сами осуществляют такую деятельность».

Напомним, осенью прошлого года экстремистскими были признаны каналы NEXTA, NEXTA Live и LUXTA, а также логотип NEXTA. В этом году в республиканский список экстремистских материалов Мининформа попали Telegram-ресурсы «Мозырь 97%», «Водители 97», Telegram-группа с названием «Речица для Жизни ЧАТ», текст сообщений пользователя под именем «Jimmy Bananas» в Telegram-группе c названием «Гомель Советский 97», а также группа «Гомель Советский 97».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: