Олимпиада в Токио пройдет без иностранных болельщиков

Главное
Токио. Фото: olympic.org

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио пройдут без зарубежных зрителей. Такое решение приняли сегодня организаторы из-за пандемии коронавируса, пишет агентство Kyodo. В онлайн-совещании участвовали представители Международного олимпийского комитета и городских властей Токио.

Перед встречей японское правительство пришло к выводу, что допускать зарубежных зрителей к играм нецелесообразно, учитывая, что угрозу со стороны вируса и опасения, что иностранцы могут принести более заразные варианты, обнаруженные во многих странах.

По словам главы МОК Томаса Баха, главным приоритетом организаторов является обеспечение безопасности всех участников игр и населения в Японии.

Сообщается, что зарубежные болельщики купили около 600 тысяч билетов на Олимпийские игры и 30 тысяч билетов на Паралимпийские. Деньги за билеты организаторы пообещали вернуть.

При этом японское правительство рассмотрит возможность разрешить въезд волонтерам, которых будет трудно заменить и которые будут крайне необходимы во время Олимпийских игр – к примеру, тех, кто говорит на языке меньшинств.

Международные олимпийский и параолимпийские комитеты заявили, что относятся к данному решению с уважением и принимают его.

«Мы разделяем разочарование всех восторженных олимпийских болельщиков со всего мира и, конечно же, семей и друзей спортсменов, которые планировали приехать на Игры. Я искренне сожалею об этом. Мы знаем, что это большая жертва для всех. Мы говорили с самого начала этой пандемии, что она потребует жертв», — заявил по этому поводу Томас Бах.

Олимпиада в Токио состоится в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. она пройдет под названием «Токио-2020», поскольку соревнования, которые должны были пройти в прошлом году, были перенесены из-за пандемии.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: