В Гродненской области выросло количество ДТП с детьми

Новости
Фото: sk.gov.by

В Гродненской области зафиксирован рост ДТП, в которых детям причинены тяжкие телесные повреждения. В этом году в регионе зафиксировано 4 таких аварии, в одном из случаев новорожденный ребенок погиб. В сравнении с прошлым годом за такой же период времени было две 2 аварии без летальных исходов.

Как сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская, в 2021 году в трех случаях это был наезд на пешеходов. Так, 28 февраля 36-летний водитель Volkswagen на дворовой территории в Гродно сбил 6-летнего мальчика, который выбежал из-за припаркованного автомобиля. Ребенок получил тяжкие телесные повреждения.

Также вечером 12 марта в Гродно при схожих обстоятельствах под колесами автомобиля оказался 9-летний мальчик, также получивший тяжкие телесные повреждения.

11 марта в Островце 44-летний водитель Volkswagen сбил 11-летнего мальчика, который пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенка госпитализировали в хирургическое отделение с многочисленными телесными повреждениями.

Во всех случаях в отношении водителей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: