После обыска климовичский журналист вынужден был удалить группу ВКонтакте с 1,7 тысячей подписчиков

Новости
Фото: Клімавіцкая старонка, ВКонтакте

19 марта у климовичского журналиста Сергея Аржанцева прошел обыск, после которого ему пришлось удалить группу ВКонтакте с 1,7 тысячей подписчиков, на публиковались местные и республиканские новости, сообщает Telegram-канал MAYDAY.

В этот же день на странице в соцсети появилось следующее сообщение и были опубликованы фото после проведенного обыска.

«К сожалению, группа Клімавіцкая старонка вынуждена закрыться. Сегодня, 19 марта 2021 года, в моей квартире прошёл обыск, был получен доступ к компьютеру, что отразилось на содержании Клімавіцкай старонкі и делает невозможной ее дальнейшую деятельность. В связи с этим сообщаю всем подписчикам и читателям, что с этого момента не имею никакого отношения к появлению любой информации в группе или от имени группы. С уважением, Сергей Аржанцев. P.S. Спасибо всем, кто все эти годы помогал новостями, фотографиями и просто дружеской поддержкой. Это была отличная группа».

Фото: Клімавіцкая старонка, ВКонтакте

По информации БАЖ, обыск проводился в рамках уголовного дела, которое завел местный отдел СК о деятельность климовичского Telegram-канала. После обыска журналиста предупредили об уголовной ответственности за экстремистскую деятельность.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: