На мать пятерых детей из Ждановичей завели уголовное дело «за протестную деятельность»

Главное
Ольга Золотарь. Фото: Facebook

На задержанную 18 марта 38-летнюю жительницу поселка Ждановичи завели уголовное дело «за активную протестную деятельность».

Как сообщает пресс-служба УВД Минского облисполкома, она являлась администратором местного дворового чата и с лета прошлого года – организатором и участницей «несанкционированных массовых мероприятий, так называемых «чаепитий»,  «прогулок», «концертов».

«Неоднократно в Ждановичский отдел милиции и на линию «102» поступали жалобы местных жителей о том, что участники несанкционированных массовых мероприятий мешают комфорту и отдыху. Каждый раз, едва завидев сотрудников милиции, «акционеры»  убирали всю протестную символику и рассказывали, что просто собрались «пообщаться» либо «попить чаю», однако после ухода правоохранителей в местных чатах активно постились фото, где участники «пьют чай» в окружении протестной символики, которой, к слову, был «украшен» и двор супругов, а также одно из окон дома», — говорится в пресс-релизе.

По информации УВД, за это женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности, но суд принимал решение не наказывать ее арестом из-за пятерых детей, которых они с мужем воспитывают.

Как утверждают в управлении, во время осмотра в доме обнаружили и изъяли протестную символику и носители информации. Муж, как владелец дома, отбывает административный арест за проведение пикетирования, за детьми присматривает бабушка.

Выполнению супругами обязанностей по воспитанию детей дадут оценку компетентные органы.

Речь идет об Ольге Золотарь, которая по последним данным, находится в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске. Ее супруга Сергея Ганкевича осудили на 10 суток за флаг на окне частного дома. Мужчина утверждал, что флагов в доме и на окнах не было, кроме того, его невозможно было бы увидеть из-за забора высотой в 2,2 метра. Милиционер, выступавший свидетелем, заявил, что он увидел флаг на окне первого этажа, когда подпрыгнул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: