«Практика» в Конституционной комиссии: кто такая Божена Еремич

Главное
Михаил Мясникович и Божена Еремич в президиуме ВНС. Скриншот видео «Беларусь-1».

Молодая юристка из Гродно Божена Еремич считает, что работа в Конституционной комиссии станет для нее «отличной профессиональной практикой». Так девушка прокомментировала свое включение в состав специальной комиссии, которая займется конституционной реформой в стране, передает БелТА.

«Для меня работа в комиссии также станет отличной профессиональной практикой, позволит получить неоценимый профессиональный опыт», — призналась Божена.

Молодой преподаватель-стажер кафедры теории и истории государства и права Гродненского университета добавила, что включение ее в состав комиссии стало «приятной неожиданностью».

«Глава государства сказал, что необходимо подключить молодежь к работе над проектом. Включение в состав комиссии для меня стало приятной неожиданностью. Горжусь этим, но понимаю и то, насколько большая ответственность возложена на всех членов комиссии», — подчеркнула она.

Она также объяснила, каким образом собирается работать над предложениями по изменению Конституции.

«Активно будем обсуждать возможные изменения и во время диалоговых площадок, встреч с трудовыми коллективами. Конечно, я как представитель молодежи планирую посетить вузы, колледжи, школы, встретиться с учащимися, аккумулировать их мнения. Голос молодежи при разработке предложений об изменении Конституции будет услышан», — уверена собеседница.

Напомним, Божена привлекла внимание публики после того, как неожиданно оказалась в президиуме Всебелорусского народного собрания и сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем. Она родилась 26 августа 1999 года и ей всего 21 год.

Божена Еремич и Ирина Дорофеева на ВНС. Фото: @bozhena_eremich

16 марта 2021 года Лукашенко своим указом включил Божену и еще 35 человек в Конституционную комиссию, которая должна разработать изменения в Конституцию и обеспечить их всенародное обсуждение. Пока о работе комиссии и возможном направлении конституционной реформы можно судить лишь по туманным комментариям ее членов.

Работа в президиуме ВНС — не первая встреча молодой юристки из Гродно с Лукашенко. Впервые президента лично она увидела в октябре 2018 года во время его встречи со студентами в Гродно.

Божена Еремич на встрече с Лукашенко в Гродно. Октябрь 2018. Скриншот эфира ОНТ.

Спустя месяц она вместе с группой студентов приехала в Минск, чтобы посмотреть на Дворец Независимости.

Божена Еремич. Посещение Дворца Независимости. Ноябрь 2018. Скриншот эфира ОНТ.

Через год, в декабре 2019 года, ее пригласили принять участие в «Венском балу» в Минске, где также был президент Беларуси. В 2020 году ее видели рядом с Лукашенко на балу выпускников.

Венский бал в Минске в 2019 году. В центре Наталья Качанова. Божена Еремич первая слева.
Божена Еремич. Бал выпускников, 2020. Фото: @bozhena_eremich

Божена пробовала себя не только в качестве преподавателя и юриста. Она поучаствовала в национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь 2020». К сожалению, проведение конкурса было приостановлено на неопределенный срок из-за пандемии, и в 2020 году самую красивую девушку так и не выбрали.

Представляя себя во время отборочного тура она сказала, что в школе мечтала стать прокурором, а вдохновляет ее Мария Василевич, которая победила в конкурсе красоты и стала депутатом парламента.

Божена Еремич. Кастинг «Мисс Беларусь-2020», Гродно, онлайн-трансляция ОНТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: