Главу БСДП Игоря Борисова задерживали люди в масках на глазах у ребенка. Он на Окрестина

Главное
Игорь Борисов. Фото: Facebook

(Обновлено) Задержанный сегодня председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов находится на Окрестина. Об этом сообщила его жена Елена Борисова.

«Пояснили, что Игорь Борисов задержан в рамках административного процесса», — написала она в Facebook.

Она рассказала БелаПАН подробности задержания, свидетелем которого женщина стала вместе с 4-летним ребенком стала свидетелем задержания, сообщила, что это произошло во время того, как семья ехала на авто по улице Геологической. С ее слов, слева их начал подрезать желтый микроавтобус и они остановились. После этого из буса выскочили люди в штатском в черных масках и вытащили Игоря из авто. По ее словам, он не сопротивлялся и даже поднял руки. Через 20-30 минут Борисов позвонил жене и сообщил, что доставлен в Партизанское РУВД.

Имея юридическое образование, женщина обратилась в управление, чтобы выступать в качестве представителя мужа. По ее словам, к супругу ее не допустили, также неизвестно основание для задержания.

Напомним, Белорусская социал-демократическая партия была одной из тех, кто подал в Мингорисполком заявку на проведение шествия, митинга и концерта в День Воли. Также в числе заявителей значатся «Рух «За Свабоду» и общественная организация БНФ «Адраджэнне».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: