У журналиста Добротвора прошел обыск, на жену составили протокол

Новости
Илья и Инна Добротвор. Фото: Facebook

(Дополнено) На Инну Добротвор, жену журналиста Ильи Добротвора, составили протокол по ч.3. ст.24.23 КоАП. В доме прошел обыск, подробности которого Илья сообщил в Facebook.

«Забрали один маленький флаг, с окна оторвали постер Бабарико, Колесникову, Тихановскую и Погоню не смогли. Так же проводят проверку по поводу портретов политзаключенных у меня в подъезде. На жену составили протокол, по 24.23, часть 3», — написал он.

Как сообщал лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна», вчера к журналисту, которого осенью задерживали за освещение протестов в Минске, приехали силовики. Они искали его якобы по административному делу, но Добротвора не было дома.

Сегодня около 12:35 Инна Добротвор написала близким: «Пришли двое, со мной желает поговорить заместитель начальника Довнар». Ее забрали, несмотря на то, что дома без присмотра взрослых оставались дети. Около 17:00 близким, позвонившим в Заводское РУВД Минска, сообщили, что Инна скоро пойдет домой, однако около 21:00 о ее возвращении информации не было.

У супругов пятеро детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: