Все олдскульно, по-стариковски — «Галасы ЗМеста» написали две новые песни для «Евровидения»

Культура
Дмитрий Бутаков, автор проекта «Галасы ЗМеста»:. Скриншот видеозаписи телеканала СТВ

Группа «Галасы ЗМеста» подготовила вместо забракованной Европейским вещательным союзом две новые песни для «Евровидения». Об этом сообщил автор проекта Дмитрий Бутаков в эфире телеканала СТВ.

Он считает, что текст прежней композиции не восприняли, потому что в этом «видимо, были какие-то заинтересованные люди» и настаивает, что песня «нейтральна».

Он сообщил, что после этого ему позвонили с просьбой написать еще одну песню.

«Да нет проблем, мы их по две штуки в неделю пишем. У нас тут уже штук шесть написано. Даже парочку выбрали, разослали. Какая их судьба дальше, я не знаю, но думаю, что должны по крайней мере показать – мы ее народу еще обязательно покажем. Она сейчас в процессе обработки, аранжировки, готовится видеоверсия этой песни. Что-то будет до конца месяца», — рассказал участник группы.

По его информации, одна песня будет про зайчиков.

«Одна там немножко такая веселая получилась, а вторая более серьезная. Какая из этих появится? Они-то обе появятся в любом случае. Мы их на фоне коврика сделаем, сами сыграем, но попозже. Сначала будем ждать, которую выберут», — сообщил он, добавив, что все будет олсдкульно.

«Потому что мы люди немолодые, скакать нам на сцене не это… Поэтому так будет все олдскульно, где-то по-стариковски в хорошем смысле», — пояснил он.

Бутаков считает, что негативная реакция в основном следует от беларусов, на западе же песню «Я научу тебя плясать под дудочку» хвалят.

«Судя по всему, да, потому что большинство хейтеров – они все где-то тут, в Беларуси или около того, образовались. На Западе нормальные, адекватные, взрослые люди абсолютно нормально воспринимают песню, даже хвалят», — утверждает он.

«Евровидение-2021» должно пройти в мае в Роттердаме. Белтелерадиокомпания приняла решение направить на конкурс группу «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя». Европейский вещательный союз усмотрел в тексте песни политическое содержание, что противоречит правилам конкурса. Компанию попросили представить исправленную версию или новую песню. Лукашенко заявил, что это хороший пиар для группы и пообещал сделать другую песню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: