ПВТ продолжает показывать рост в январе-феврале

Новости

Парк высоких технологий продолжает демонстрировать рост в январе-феврале. Об этом в эфире СТВ заявил директор ПВТ Всеволод Янчевский. По его словам, увеличение налогов для резидентов не повлияло на динамику парка.

«У нас предварительно есть данные за первые месяцы 2021 года: продолжается рост, даже к тому уровню высокому, который уже достигнут, плюс 22 %. Есть слова, а есть факт», — сказал он.

Янчевский отметил, что на вступление в ПВТ поступают новые заявки. По его словам, через месяц-полтора планируется принять новую партию резидентов. Он признал, что 5-15 компаний вышли из парка, но это техническая убыль. Директор ПВТ считает, что его зона пока побеждает в борьбе за компании другие юрисдикции.

«За IT-компании всегда борются страны, есть конкуренция. Наша страна пока побеждает в конкуренции за IT-компании, за инвесторов, за капитал. Мы видим, что соседи стараются создавать условия лучше, чем у нас. Некоторые соседи, к сожалению, прямо это декларировали, что, дескать, хотим воспользоваться той непростой ситуацией, которая была в Беларуси. Пока это у них не получается», — добавил он.

Всеволод Янчевский подчеркнул, что растут и налоговые поступления от ПВТ. В сюжете продемонстрировали диаграммы, согласно которым работник ПВТ платит в 3,5 раза больше подоходного налога, чем средний работник по экономике, или 6 853 рубля в год. Общий объем налоговых поступлений от резидентов парка заявлен на уровне 418 млн рублей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: