ГУБОПиК задержал активиста из Атолино с 30 тыс. газет и листовок

Новости

Под Минском задержан 40-летний житель Атолино, который, как утверждает МВД, на выборах входил в команду Виктора Бабарико, затем участвовал в воскресных маршах и является администратором чата «Атолино». У него изъято более 30 тысяч газет, политических листовок и стикеров, сообщает пресс-служба МВД.

На мужчину, бывшего видеоинженера на телевидении, а сейчас сотрудника фирмы по созданию рекламы, вышел ГУБОПиК. Задержали его днем 19 марта на трассе под Минском в момент, когда он перевозил на автомобиле крупную партию газет и стикеров. Судя по опубликованному видео, его машину «вели», сотрудники ГАИ ждали ее и остановили под видом обычной проверки, а затем, когда в багажнике обнаружились пачки с печатной продукцией, на месте внезапно появились сотрудники ГУБОПиК.

Затем силовики провели обыски в Атолино и нашли гараж с протестной полиграфией. Всего в автомобиле и гараже было изъято более 15 тыс. газет, 12 тыс. стикеров и 4,5 тыс. листовок, предназначенных, как утверждает МВД, для распространения в Минской, Могилевской, Гомельской и Гродненской областях. Дома у задержанного были изъяты газеты, бело-красно-белые полотна и ноутбук.

На мужчину в РУВД составили протоколы за распространение незарегистрированной продукции СМИ, также ему вынесли предупреждение по закону об экстремизме. Кроме того, против него может быть возбуждено уголовное дело: МВД передаст материалы проверки в Следственный комитет.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: