ГАИ начала рассылку «писем счастья» за отсутствие техосмотра

Главное
Фото: Reform.by

ГАИ начала фиксировать отсутствие техосмотра в автоматическом режиме. Ранее фотофиксация велась только в отношении нарушений скоростного режима и правил остановки и стоянки транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба МВД, камеры фиксируют факт участия транспортного средства в дорожном движении, распознают регистрационный знак и сверяют его с базой данных АИС «Белтехосмотр» на наличие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Если разрешения нет, то выносится соответствующее постановление в отношении собственника транспортного средства. При первом случае фиксации нарушения делается предупреждение. Если оно будет зафиксировано повторно, то «письмо счастья» будет содержать постановление о штрафе в 0,5 базовой величины (14,5 рубля).

При этом, если в течении суток камеры зафиксируют несколько таких нарушений, то постановление будет вынесено только одно. Его можно обжаловать в подразделении ГАИ по месту жительства в течение месяца.

Возможность автоматической фиксации  отсутствия техосмотра появилась с введением в силу нового КоАП с 1 марта, однако технически решение было реализовано позднее.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: