В суде по «делу Белгазпромбанка» закончили оглашение обвинения

Новости
Виктор Бабарико. Фото: штаб политика

Сегодня в Минске возобновился судебный процесс по делу в отношении топ-менеджеров «Белгазпромбанка». Как сообщает БелТА, прокурор закончил оглашать обвинение.

Виктор Бабарико не признал свою вину. Остальные семеро обвиняемых ее признали. С шестью из них ранее было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Нет, я не признаю себя виновным в полном объеме, потому что я не совершал никаких преступлений, в которых меня обвиняют», — цитирует Бабарико ТАСС.

Бывший председатель правления «Белгазпромбанка» обвиняется в получении взятки в особо крупном размере организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере.

Кроме Бабарико, обвиняемыми являются заместители председателя правления Сергей Шабан, Александр Ильясюк, Кирилл Бадей, Дмитрий Кузьмич, бывший первый заместитель председателя правления Алексей Задойко, заместитель председателя правления Сергей Добролёт, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк. Их обвиняют в даче взятки повторно либо в крупном размере. Они признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Виктор Бабарико находится в СИЗО девять месяцев. Его задержали вместе с сыном 18 июня 2020 года.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: