На уехавших из страны активистов возбуждают уголовные дела за получение «декретных»

Новости
Фото: Reform.by

ОБЭП Ленинского РОВД Гродно выявил более десяти случаев необоснованного получения пособия по уходу за ребенком до трех лет. Речь идет о людях, которые покинули Беларусь после протестов, не уведомили соответствующие органы и продолжили получать «декретные» на ребенка.

«Многие интернет пользователи Гродненского региона помнят девушку по имени Карина Малиновская, которая осенью прошлого года грубо высказывалась о действующей власти и якобы после избиения ее правоохранителями потеряла ребенка. На самом деле правоохранители никакого отношения к этому инциденту не имели, а раздутый фейк позволил девушке беспрепятственно выехать за рубеж в качестве жертвы режима. Карина Малиновская вместе с полуторагодовалой дочкой обосновалась в Польше, продолжив клеймить власти посредством сети интернет», – рассказал Анатолий Кедало, замначальника УБЭП КМ УВД Гродненского облисполкома.

Как сообщает пресс-служба МВД, в Польше девушка «тратила «декретные» на посещение ресторанов, такси и покупки».

По словам зампрокурора Гродно Александра Южика, по двум фактам получения выплат уехавшими из Беларуси возбуждены уголовные дела за мошенничество (ст. 209 УК).

МВД напоминает, что при выезде за границу на более чем два месяца получатели пособий должны уведомить об этом органы соцзащиты. В этом случае выплаты приостанавливаются.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: