Игорю Лосику продлили содержание под стражей на два месяца

Новости
Игорь Лосик. Фото из Facebook

Политзаключенный Игорь Лосик останется под стражей как минимум до 22 мая. Решение о продлении ему меры пресечения на два месяца приняло следствие. Об этом сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на супругу блогера.

«Вот стало известно лишь, что продлен срок содержания под стражей. Связано ли это с новыми обвинениями, я не могу сказать, к сожалению. Но за решеткой Игорь будет еще минимум два месяца, так нам сообщили», — рассказала Дарья Лосик.

Сейчас, по ее словам, Игорю начали передавать почту. Неделю назад его перевели в обычную камеру из карцера, куда он попал за объявление сухой голодовки в знак протеста против предъявления нового обвинения. Он держал голодовку четыре дня.

О том, проводятся ли с политзаключенным какие-либо следственные действия, ничего не известно.

Игорь Лосик, блогер и основатель телеграм-канала и пабликов «Беларусь головного мозга», находится за решеткой уже 270 дней. Он был задержан 25 июня. Ему предъявили обвинение по статье о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). В декабре ему было предъявлено еще одно обвинение – в приготовлении к участию в массовых беспорядках (ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК). Третье обвинение было предъявлено 11 марта. Его содержание до сих пор неизвестно: адвокат под подпиской о неразглашении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: