Романчук вступился за приближенного к власти бизнесмена

Новости

Беларусский экономист Ярослав Романчук вступился за бизнесмена Александра Шакутина, председателя совета директоров «Амкодора», и призвал исключить его из санкционного списка ЕС. Напомним, Шакутин попал в третий пакет санкций «за получение выгоды и поддержу режима Лукашенко».

Романчук считает введение санкций в отношении Шакутина несправедливым, так как он создает рабочие места и способствует развитию Беларуси.

«Я категорически не согласен с тем, что Шакутина и Чижа нужно грести под одну гребенку. Я даже написал обращение к Светлане Тихановской, чтобы она попыталась исключить Шакутина из санкционного списка ЕС. Считаю, что это вопиющая несправедливость: человек, который создает промышленное производство и рабочие места, способствует развитию страны. Шакутин оказался битым со всех сторон. И власти смотрят сквозь пальцы на его ситуацию, и оппозиция заняла позицию: раз ты стоял рядом с Лукашенко, то ты по определению виноват», – написал Романчук в Facebook.

По мнению экономиста, беларусы должны поддержать «Амкодор».

«Но за то, что холдинг «Амкодор» делает для страны, его нужно поддерживать всем белорусам. Шакутин не осваивает бюджетные ресурсы как «Гомсельмаш», его статус успешного руководителя признан и за пределами страны», – считает Романчук.

Сам Шакутин заявил, что введение санкций не вызывает у него ничего, кроме удивления. Он подал в суд Евросоюза иск об отмене санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: