Минтранс ввел регулирование цен на материалы и услуги для дорожного хозяйства

Новости
Фото: Reforrm.by

Министерство транспорта и коммуникаций постановлением №57 от 10 декабря ограничило размеры рентабельности и торговых надбавок для материалов, изделий, конструкций и услуг для дорожного хозяйства. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и после этого вступает в силу.

Регулирование распространяется на строительные материалы, изделия, конструкции, услуги, используемые при строительстве и содержании автомобильных дорог, мостов и тоннелей, финансируемых полностью или частично за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, в том числе государственных целевых бюджетных фондов, а также государственных внебюджетных фондов, внешних займов, как государственных, так и привлеченных под гарантии государства, кредитов под гарантии правительства и местных властей.

Постановлением определен предельный норматив рентабельности в 12% к плановой себестоимости на указанные товары и услуги, производимые и реализуемые на территории страны.

Также документом определено, что отпускные цены на товары, импортированные в страну, определяются исходя из контрактной цены, расходов по импорту, на страхование, транспортировку и предельной надбавки в размере 10% от контрактной цены.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: