Лукашенко потребовал разобраться с незадействованными территориями кожевенного завода в Гатово

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня посещает ОАО «Минское производственное кожевенное объединение» в Гатово. В ходе визита поднят вопрос с незадействованными площадями предприятия.

Как сообщает президентская пресс-служба, кожевенный завод занимает 27 гектаров, однако сегодня половина территории не используются. На ней находятся пустующие и непригодные строения.

Александр Лукашенко напомнил, что задача решить эту проблему ставилась еще в 2014 году. Он поинтересовался, почему до сих пор не принято решение. Есть два предложения: снести строения и отдать земли под новые производства, либо модернизировать старые цеха и расширить кожевенное производство.

Лукашенко также доложили о работе предприятия. Он поинтересовался, могут ли в полной мере обеспечить отечественного производителя качественным сырьем, результатами модернизации.

Надо отметить, что во время визита Александра Лукашенко на минский мотовелозавод также шла речь об использовании невостребованных территорий предприятия. Позднее аналогичные вопросы поднимались на «Гомсельмаше» и «Могилевлифтмаше».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: