В Минске с августа возбуждено 935 уголовных дел из-за протестов

Новости
Фото: ГУВД Мингорисполкома

В Минске с августа прошлого года возбуждено 935 уголовных дел, связанных с протестами. За первые два месяца 2021 года на долю таких дел приходится 10% от общего количества расследований. Об этом сообщил начальник управления СК по Минску Сергей Паско.

«С начала массовых несанкционированных акций в столице с августа прошлого года возбуждено 935 уголовных дел, которые непосредственно связаны с массовыми беспорядками в городе. В суд переданы дела в отношении 221 обвиняемого. Только за два месяца текущего года среди всех уголовных дел 10% — дела о массовых беспорядках», — цитирует его БелТА.

По информации столичного прокурора Олега Лаврухина, суды уже рассмотрели 136 таких дел в отношении 151 обвиняемого.

«Почти каждый второй осужден к лишению свободы. Остальные, как правило, к ограничению свободы с направлением или без направления в исправительные учреждения открытого типа», — сказал он.

Начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Бабич сообщил о количестве привлеченных к ответственности водителей с 9 августа прошлого года.

«С 9 августа прошлого года по настоящее время к административной ответственности за блокирование проезжей части привлечены 202 водителя, за подачу звукового сигнала — порядка 470 водителей и 375 — за подачу звукового сигнала, повлекшую создание аварийной обстановки», — сказал он.

ГУВД Мингорисполкома сегодня собрало пресс-конференцию, на которой призывает граждан отказаться от участия в несанкционированных мероприятиях 25 марта. Сегодня стало известно, что городские власти окончательно отказали организаторам Дня Воли в проведении мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: