С 1 апреля в Беларуси меняются некоторые условия организации азартных игр в интернете

Новости

Министерство по налогам и сборам предупреждает о вступлении в силу с 1 апреля изменений в условия организации азартных игр в интернете.
Как отмечается в комментарии МНС, беларусские юрлица, содержащие букмекерские конторы или тотализаторы в интернете на основнии лицензий, полученных до 1 апреля 2019 года, имели право до 1 апреля 2021 года вести свою деятельность без составляющей работы и услуги «содержание виртуального игорного заведения» в лицензии.

С 1 апреля в стране организация и проведение азартных игр в онлайне возможно только при использовании виртуальных игорных заведений, отвечающих установленным требованиям, и на основании лицензии МНС, в которой указан соответствующий вид деятельности и имя сайта. Копия такой лицензии должна размещаться на главной странице виртуального игорного заведения.

В итоге юрлица, которые не отвечают данным требованиям, должны будут с 1 апреля полностью заблокировать участникам азартных игр доступ к своим сайтам, включая доступ к их личным кабинетам, в том числе используемым для подачи заявок о выплате (переводе, перечислении) выигрышей (возврате несыгравших ставок).

Они имеют время до 1 июля 2021 года привести документацию в соответствие с законодательством и предоставить ее для согласования в МНС. Выплата выигрышей или возврат денег возможны только через кассу, в том числе с соответствующим заявлением о перечислении в безналичном порядке.

Если юрлица продолжат работать со старыми лицензиями без указания доменного имени сайта, то такая деятельность будет признаваться незаконной. За нее им грозят различные формы ответственности вплоть до уголовной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: