Лукашенко: Я сам скоро буду пенсионером

Новости
Фото: president.gov.by

Александру Лукашенко в ходе посещения кожевенного завода в Гатово высказался о пенсионном возрасте. По его словам, все решения в этом направлении приняты. Дополнительного повышения пенсионного возраста не планируется.

Он также двусмысленно высказался о своих перспективах в качестве пенсионера.

«Мы приняли все решения. Я сам скоро буду пенсионером вместе с вами. Что ж, я буду до 80 лет работать, а с 80 на пенсию пойду? На самолет буду взбираться, еще упаду на этих ступеньках», —  передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Надо отметить, что Александр Лукашенко родился в 1954 году. Ему 66 лет. Пенсионный возраст для мужчин в 2021 году составляет 62,5 года для мужчин и 57,5 года для женщин. Поэтапное увеличение пенсионного возраста стартовало в Беларуси с 1 января 2017 года. Оно завершится в следующем году, когда пенсионный возраст мужчин достигнет 63 лет, а женщин — 58 лет.

Александр Лукашенко также отметил, что можно было бы опустить пенсионный возраст до 50 лет, но нельзя забывать, что пенсионеров содержат их дети. По его словам, пожилые беларусы готовы поработать.

«Но ни одна мать, ни один отец никогда не скажет: пусть за меня там платят мои дочка или сын. Скажут: да я лучше поработаю 3-5 лет», — добавил он.

«Вы меня поймите. Я из простых людей, простой семьи. У меня мать была дояркой, и я знаю, что такое эта жизнь. И сам 10 лет коров доил. Но мы не должны свои проблемы перекладывать на детей. Кто его знает, как еще сложится жизнь наших детей. Вот в чем проблема, а не потому, что мы хотим с вас там сорвать какие-то деньги», — поделился воспоминаниями Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: