Лукашенко назвал стоимость российской вакцины

Главное
Фото: Минздрав

Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения кожевенного завода в Гатово назвал стоимость российской вакцины. По его словам, она обходится в 19 долларов.

«Одна вакцина российская стоит 19 долларов. Посчитайте, сколько надо. Договорился я с ними, что по их технологии мы у себя будем производить эту вакцину. Она неплохая вакцина. Буквально через неделю начнем производить», — передает его слова БелТА.

Он напомнил, что КНР также прислала Беларуси партию китайских вакцин. По его словам, будет еще одна безвозмездная партия. В дальнейшем предлагается такие препараты покупать, но они обходятся дороже.

«Мы договорились с китайцами. Они нам прислали партию (целый самолет) китайских вакцин. Очень хорошая, говорят. И еще они нам присылают, это бесплатно. И согласны, что мы у них купим, но у них дороже», — сказал он.

На данный момент в Беларуси используются две вакцины от коронавируса: российская «Спутник V» и китайская от Sinopharm. В стране выпущены и валидационные партии российской вакцины. После их проверки ожидается начало массового производства. Это должно позволить начать вакцинировать беларусов в массовом порядке с апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: