ГУВД Минска предупредило о возможных провокациях в День Воли

Новости

25 марта, в День Воли, в Минске могут быть совершены провокации. Об этом сегодня сообщил начальник ГУВД Мингорисполкома Михаил Гриб в эфире ОНТ.

Гриб отметил, что милиция видит в телеграм-каналах призывы участвовать 25 марта в несанкционированных акциях на территории Минска.

«Основная цель провокаторов — дестабилизация обстановки в городе Минске, инициирование столкновений участников акций с сотрудниками милиции», — сказал начальник ГУВД.

По его словам, ГУВД и иные службы примут все меры для поддержания порядка в столице. Гриб призвал воздержаться от участия в акциях.

«В создавшихся условиях возрастает риск провокаций со стороны организаторов и активных участников различных этих акций. Ваша личная безопасность может находиться под угрозой», — предупредил руководитель столичной милиции.

Напомним, оппозиционные организации обращались в Мингорисполком за разрешением на проведение традиционного митинга в День Воли в рамках закона, также они пытались, как того требует законодательство, заключить договоры на обслуживание акции с милицией и коммунальными службами. Однако им отказали в ГУВД, а затем и в самом Мингорисполкоме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: