В регионах перед 25 марта задерживают активистов

Новости
Митинг в Сморгони 25 августа 2020 года. Фото: Reform.by

Лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна» сообщает о ряде задержаний активистов в регионах.

Так, вчера в Сморгони в отделение милиции были вызваны якобы для вручения предупреждения Руслан Валюк, Сергей Трай и Александр Рукойть. Домой после этого они не вернулись. Родственникам Руслана сообщили, что он задержан, не объяснив, по какому делу.

Доктору местной больницы Наталье Курбацкой, подавшей заявку на массовое мероприятие ко Дню Воли и получившей отказ, вручили по месту работы повестку на 25 марта, снимая при этом процесс вручения на видео.

Еще троих человек обязали прийти за предупреждениями 25 марта в 11:00. Осужденному ранее на «химию» бывшему редактору «Новой газеты Сморгони» Ромуальду Улану вручили предписание о явке в место отбывания наказания также не позднее 25 марта.

Завтра в суд Островецкого района по административному делу за события 18 февраля, когда люди аплодисментами отреагировали на приговор в суде в отношении местных активистов, вызывают Людмилу Сульжицкую и Илью Петунова.

В Новополоцке задержали Андрея Шкиренко и Сергея Лапунова, которые снялись в поддержку голосования за мирные переговоры.

Также правозащитникам известно о точечных задержаниях в Жлобине, Гомеле, Мозыре, Молодечно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: