В Витебске против троих парней завели уголовное дело за насилие в отношении милиционеров

Новости
Фото: sk.gov.by

Витебский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о насилии и угрозе применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел и передал материалы прокурору для направления в суд, сообщает пресс-служба СК. Обвинение по ст.364 УК предъявлено трем мужчинам в возрасте 22, 23 и 24 года. Они заключены под стражу.

По данным следствия, ночью 3 января этого года жительница Витебска сообщила в милицию о том, что соседи громко слушают музыку, ругаются и шумят. Милиционеры выехали по указанному адресу. Дверь квартиры открыл ее 24-летний собственник. Он стал вести себя вызывающе, выкрикивать нецензурные выражения, угрожать и обзывать сотрудников милиции, а после оказал сопротивление одному из них. По информации СК, вместе с двумя нетрезвыми друзьями, они начали хватать милиционеров за форму, «оттаскивая в сторону, пытались повалить на пол, после чего нанесли им руками и ногами не менее 12 травмирующих воздействий».

В результате трое мужчин и девушка были доставлены в отдел милиции.

Допрошены потерпевшие, свидетели и обвиняемые, проведены очные ставки и ряд исследований. Видеозапись и фото, на которых зафиксированы обстоятельства случившегося, осмотрены, признаны вещественными доказательствами и приобщены к материалам уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: