Адвокат Зикрацкий не прошел внеочередную аттестацию Минюста

Главное
Адвокат Сергей Зикрацкий. Скриншот видеозаписи t.me/mediazona_by

Адвокат Сергей Зикрацкий не прошел внеочередную аттестацию Минюста. Заседание квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности состоялось сегодня. В качестве причины вызова на аттестацию назывались комментарии в СМИ.

«Ну что, ищите себе другого адвоката. Квалификационная комиссия признала, что я обладаю недостаточной квалификацией, чтобы в дальнейшем работать адвокатом. (…) Я еще какое-то время поработаю, пока у меня официально не заберут лицензию, но вопрос того, что заберут лицензию, это уже скорее технический вопрос, нежели юридический», — сообщил он журналистам mediazona.by после заседания квалификационной комиссии.

Всего, по словам Зикрацкого, на аттестацию вызвали девять или десять адвокатов. Ее не прошли также бывшая председатель дисциплинарной комиссии Минской областной коллегии адвокатов Ольга Баранчик, и член этой комиссии Борис Лесковский.

Сергей Зикрацкий работает в адвокатуре с 2013 года. Он нередко представлял интересы независимых СМИ и их журналистов. В последние месяцы неоднократно выступал защитником по административным и уголовным делам, связанным с протестами.

Ранее Минюст провел аттестацию семи адвокатов. В итоге ее прошел только один юрист. Три адвоката не прошли аттестацию, еще трое должны будут пройти повторную через полгода. Среди прочих, лицензии также лишились адвокаты представителей штаба Виктора Бабарико Александр Пыльченко и Людмила Казак. Сегодня на Совет коллегии адвокатов вызвали адвоката Дмитрия Лаевского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: