За разрисованную в Минске «Табакерку» задержали четырех человек

Новости
Фото: sk.gov.by

В Минске за разрисованную «Табакерку» и насилие в отношении милиционера задержали четверых человек, сообщает официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская. Столичный Фрунзенский районный отдел СК завершил расследование уголовного дела и передал материалы прокурору для направления в суд.

По данным следствия, молодые люди разрисовали «Табакерку» на улице Матусевича в Минске около 02:00 5 января. Возле них остановился патрульный наряд. Утверждается, что при проверке документов 30-летний брестчанин распылил газовый баллончик в лицо сотруднику милиции и вместе с остальными попытался скрыться, но был задержан. Во время личного обыска у него в пакете обнаружили баллончики и бутылки с краской, валик для краски, а также газовый баллончик. Позже были установлены и задержаны 23-летний брат брестчанина, и его 21-летний и 28-летний товарищи.

Сообщается, что за несколько часов до задержания они разрисовали еще несколько столичных объектов. По информации СК, трое из них проживали в одной съемной квартире и были подписчиками районных Telegram-каналов.

Обвиняемых и потерпевшего допросили, к материалам уголовного дела приобщены заключения экспертных исследований ГКСЭ.

30-летнему брестчанину предъявлено обвинение по ч.2 ст.339 (злостное хулиганство) и ст.364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел), еще троим фигурантам – по ч.2 ст.339 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса. Они заключены под стражу.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: