25-летнего бухгалтера задержали по «делу о хороводах» в Бресте

Новости
Скриншот видеозаписи МВД

25-летнего бухгалтера фирмы задержали за участие в «хороводах» в Бресте в прошлом году, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

На молодого человека вышли оперативники уголовного розыска.

«В минувшем сентябре он находился в агрессивно настроенной толпе на перекрестке проспекта Машерова и бульвара Космонавтов. Вместе с другими протестующими молодой человек блокировал транспорт, создавая угрозу безопасности участников дорожного движения, а также выкрикивал лозунги, водил хороводы и пел песни», — говорится в пресс-релизе.

Его действиям дали правовую оценку и признали подозреваемым по уголовному делу, возбужденному за активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Молодой человек помешен в ИВС.

После «Марша героев» 13 сентября в Бресте против поющих и танцующих в хороводах демонстрантов на пересечении проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко возбудили уголовное дело по ч.1 ст.342 уголовного кодекса. Его фигурантами стали десятки людей, количество обвиняемых достигает полусотни, это одно из самых массовых политических дел в Беларуси. Демонстрантов разогнали водометом.

По этому делу проходят несколько десятков человек. Приговоры первой десятке были вынесены 25 февраля. Обвиняемые получили от 1 до 2 лет ограничения свободы с и без направления в учреждение открытого типа. 15 марта вынесли приговоры второму десятку обвиняемых по данному делу. Двух человек приговорили к колонии общего режима на 1,5 и 1,8 года, остальных — к ограничению свободы с и без направления в учреждение открытого типа на сроки от 1,5 до 2 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: