Головченко потребовал от «Беларусьфильма» снять блокбастер

Культура
Изображение: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко посетил «Беларусьфильм». Он обсудили работу и перспективы национальной киностудии. Глава правительства отметил, что на кинопроизводство студии уже выделялось 29 млн рублей из республиканского бюджета.

Он подчеркнул, что в Советском Союзе «Беларусьфильм» был одной из лучших студий. Головченко обратил внимание, что результатов от нее потребовали еще в 2017 году.

«Еще в 2017 году, когда Президенту докладывали о завершении реконструкции, было дано конкретное поручение: «условия созданы – должен быть результат», — передает его слова пресс-служба правительства.

По словам Головченко, поддержка киностудии продолжится. Вместе с тем, он отметил снижение экономических показателей.

«Как итог нашего собрания от министра культуры я хочу услышать ответ на вопрос, когда будет результат, которого ждет в первую очередь белорусский зритель. А результат в вашем случае это кинолента, которая является хитом или блокбастером. Кассовый фильм, который будет не только демонстрировать мастерство белорусских кинематографистов, но и принесет коммерческую выгоду», — сказал Головченко.

Премьер также сообщил, что готовят проекты о поддержке киностудции за счет предоставления возвратных финансовых ресурсов для текущей деятельности и субсидирование производства национальных фильмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: