Лукашенко говорил о «попытках расшатать ситуацию» с российским губернатором

Новости
Фото: Antono Vasiljev, wikipedia.org

Александр Лукашенко сегодня встретится губернатором российского Приморского края Олегом Кожемяко. В ходе встречи он не преминул затронуть тему «расшатывания ситуации» извне. По его словам, ни подброшенные испытания, ни пандемия не могут помешать развитию сотрудничества с российским Приморьем.

«Мы вместе нацелены на конкретный результат. И нам не может помешать ни пандемия, ни внешние попытки расшатать политическую ситуацию ни у нас, ни у вас. События последних месяцев показали, что в нелегкие моменты испытаний, подброшенных нам извне, обе страны могут рассчитывать на поддержку и помощь», — цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул первого».

Лукашенко поблагодарил Россию в лице Кожемяко за поддержку, которую оказывает эта страна.

«Я прежде всего хочу поблагодарить как гражданина России вас, посла Российской Федерации, он никогда бывшим для нас не станет, за ту поддержку, которую вы всегда оказываете Беларуси. За нами дело не станет», — передает его слова БелТА.

Кожемяко в свою очередь назвал Беларусь надежным партнером.

«При вашей поддержке был успешно реализован ряд важных совместных проектов на территории Российской Федерации. Поэтому ваша заинтересованность в том, чтобы двусторонних контактов было больше, охватывать новые сферы, искать перспективные направления, абсолютно верная», — сказал он.

Александр Лукашенко снова напомнил про общее отечество от Бреста до Владивостока, подчеркнул, что на его территории есть независимые государства.

«Убежден, что вы именно так понимаете мою позицию: Владивосток далеко, но он нам не чужой. Наше Отечество от Бреста до Владивостока так и осталось. Как бы кто ни трепыхался, это — наше Отечество. Есть суверенные уже, независимые государства на огромном этом пространстве, так распорядилась жизнь, но это наша земля», — пояснил он.

По информации администрации Приморского края, Кожемяко уже посетил МТЗ, договорившись о приобретении более 100 единиц техники в 2021 году. Он предложил заводу поучаствовать в поставках техники для обслуживания объектов зимних видов спорта. Кроме того, пошли переговоры с Минсельхозпродом о взаимных поставках продовольствия. Приморский губернатор предложил продавать в Беларуси консервы и пресервы из своего региона. Для начала проект “Сделано в Приморье” предлагается запустить в Могилеве.

Сегодня Лукашенко выразил заинтересованность в поставках в Приморье техники, продуктов питания, передаче технологий в сельском хозяйстве, строительстве объектов.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: