Госдеп США поздравил беларусов с Днем Воли: Америка идет рядом с вами

Новости
Заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США Джалина Портер. Скриншот видеозаписи facebook.com/statedept

Госдепартамент США солидарен с беларусами в День Воли и разделяет надежды граждан на демократическое будущее их страны. Об этом заявила в своем видеообращении заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США Джалина Портер.

Она напомнила об обязательстве США поддерживать беларусский народ и его стремление к демократии и процветающему будущему в независимой Беларуси.

«Мы не перестаем поражаться исключительной силе, стойкости и мужеству беларусов. Перед лицом непрекращающихся репрессий они продолжают отстаивать свободу и демократию», — отметила она.

«Официальному Минску еще не поздно признать права тех, кем вы управляете. И это время для освобождения всех политзаключенных. Мы призываем откликнуться на требования народа о диалоге. Как говорила Светлана Алексиевич, свобода – это не быстрый праздник, как мы мечтали, это путь, долгий путь. Поскольку Беларусь пошла по этому долгому пути, Америка идет рядом с вами. Мы продолжаем поддерживать вас в этом стремлении в День Воли и каждый день. За вашу и нашу свободу!» — резюмировала представитель Госдепа.

Сегодня исполняется 103 года с даты принятия третьей уставной грамоты Беларусской народной республики. Ею была провозглашена независимость БНР на территории проживания беларусского народа. В современной Беларуси дата 25 марта не является официальной. День независимости отмечается 3 июля. В этом году власти отказали заявителям в проведении массовых мероприятий, приуроченных ко Дню Воли. Милиция неоднократно предупреждала об ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: