Могилевчанина задержали за красно-белые полосы на заборе и павильоне «Ритуальные услуги»

Новости
Фото: sk.gov.by

53–летнего могилевчанина обвиняют по ст.341 Уголовного кодекса о порче имущества. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа или ареста. Следственное управление УСК по Могилевской области завершило расследование уголовного дела и передало материалы прокурору для направления в суд.

Как сообщает официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович, ночью 14 декабря мужчина в нетрезвом состоянии нанес краской на столбы металлического забора одной из школ города и на стену павильона «Ритуальные услуги» изображения в виде красных и белых полос. Его задержали той же ночью.

Во время допроса он пояснил, что таким образом решил выразить свою позицию к бело-красно-белому флагу, как к части истории страны.

В Могилевской области с августа прошлого года возбуждено 32 подобных уголовных дела. Сообщается, что надписи и различная символика наносились на асфальт, рекламные щиты, остановки общественного транспорта, на памятники истории. Следствием дана правовая оценка, обвиняемые привлечены к уголовной ответственности.

Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: