Лукашенко ждет Токаева в Минске

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня принял посла Казахстана Аскара Бейсенбаева. Он выразил надежду на то, что визит президента этой страны Касым-Жомарта Токаева все-таки состоится. Он планировался в прошлом году, но был отложен из-за пандемии.

«Было бы неплохо, если бы визит президента Казахстана в Беларусь, отложенный из-за пандемии, состоялся. Это было бы хорошим толчком к дальнейшему развитию отношений»,приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Он также отметил достижения в двусторонних отношениях за последние годы, особо выделив интеграционные успехи в ЕАЭС.

«Очень многого мы достигли за последние годы и в плане интеграции, особенно по линии ЕАЭС, и в плане двусторонних отношений, и в торговле, и в кооперации», — сказал Лукашенко.

По его мнению, кооперацию нужно углублять, создавая сборочные производства и загружая те, что есть. В свою очередь, посол передал Лукашенко теплые пожелания от президента Казахстана.

«Казахстан и Беларусь являются дружественными странами, которые поддерживают друг друга на любой арене, в том числе и международной. Хотел бы выразить вам огромную благодарность. 2020 год был непростым, год борьбы с пандемией, когда все страны самоизолировались, а со стороны Беларуси мы видели большую дружескую помощь», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: