Польша предложит Литве и Латвии ввести против Беларуси совместные экономические санкции

Новости
Фото: pixabay.com

Польша заявила, что предложит Литве и Латвии ввести против Беларуси совместные экономические санкции из-за событий вокруг незарегистрированного Союза поляков в Беларуси. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецки, пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

«Я предложу нашим литовским и латвийским партнерам определенные ограничения в товарообороте, чтобы реально беларусские власти почувствовали, что борьба с поляками должна отразиться на том, каким образом мы на это отвечаем — не только дипломатическими шагами, а также конкретными экономическими шагами», — подчеркнул он, добавив, что в Польше призывают беларусские власти «опомниться».

Напомним, 23 марта стало известно о задержании главы незарегистрированного Союза поляков Беларуси Анжелики Борис. На следующий день в отношении нее был начат административный процесс за нарушение порядка проведения массового мероприятия. Ей присудили 15 суток административного ареста. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки уже назвал арест Борис «взятием заложников».

Сегодня Генпрокуратура сообщила, что в отношении Борис и иных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 103 УК о разжигании вражды. Сегодня к гродненскому журналисту и члену незарегистрированного Союза поляков Беларуси Анджею Почобуту и  к директору общественной школы при незарегистрированном Союзе поляков Беларуси в Волковыске Марии Тишковской пришли силовики.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: