СК предъявил обвинение в приготовлении к беспорядкам 12 фигурантам

Новости
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет отчитался о завершении расследования уголовного дела о приготовлении к участию в массовых беспорядка, уничтожению и повреждению имущества общеопасным способом.

Всего по делу проходят 12 человек в возрасте от 19 до 51 года. По информации СК, все фигуранты ранее привлекались к административной ответственности, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятия. Один был судим.

По версии следствия, обвиняемые приняли решение участвовать в беспорядках, повреждать транспортные средства, общественные пункты охраны порядка, поджигать «Табакерки» и оказывать вооруженное сопротивление.

У них изъяты два револьвера, более 100 патронов, металлическая арматура, прутья и ежи, пневматические пистолеты и ружья, ножи, радиостанции, а также не менее 130 литров горючей и легковоспламеняющейся жидкости.

СК утверждает, что все указанные предметы находились в гараже одного из фигурантов. Всех задержали до начала ими активных действий.
Обвинения предъявлены по статьям:

  • ч. 1 ст. 13, ч. 3 ст. 218 (приготовление к умышленному уничтожению либо повреждению имущества общеопасным способом, сопряженным с причинением ущерба в особо крупном размере);
  • ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов);
  • ч. 1 ст. 13, ч. 2 ст. 293 (приготовление к участию в массовых беспорядках).

11 человек находятся под стражей, один — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Фото: Следственный комитет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: