Караник пояснил ситуацию с COVID-19 в Брестской области

Новости
Скриншот видео телеканала «Витебск»

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник сегодня провел межрегиональный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В прошлом году ему поручили курировать эти вопросы в Брестской и Гродненсокой областях. Как передает БелТА, Караник назвал ситуацию на Брестчине стабильной.

«Не наблюдается роста ни острых респираторных инфекций, ни коронавирусной инфекции. Практически на одном уровне находится и количество пациентов с диагнозом «пневмония». Коечного фонда и кислородных точек достаточно, кадровых проблем нет. То есть ситуацию по коронавирусной инфекции в Брестском регионе можно назвать абсолютно стабильной», — сказал он.

Возобновление приема пациентов с коронавирусом больницами в Столине, Кобрине и Бресте Караник объяснил логистическим решением, чтобы снизить нагрузку на стационарный транспорт. По его словам, роста заболеваемости нет, речь идет о перераспределении пациентов. Караник также подчеркнул важность сохранения масочного режима.

«Если буквально полтора-два месяца назад в магазине практически невозможно было встретить кого-то без маски, то сейчас такие покупатели попадаются все чаще. Увеличивается количество необязательных контактов. И в этом плане в связи с улучшением погоды мы опасаемся, чтобы эти необязательные контакты, отсутствие мер социального дистанцирования, игнорирование использования средств индивидуальной защиты не привели к росту заболеваемости», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: