Складские запасы промышленности достигли 5,66 млрд рублей

Новости
Фото: Unsplash.com

Складские запасы промышленности за февраль выросли на 175 млн рублей и достигли на 1 марта 5,658 млрд рублей, что составило 65,2% от среднемесячных объемов производства.

С учетом роста выпуска промышленной продукции, уровень запасов в сравнении с 1 февраля снизился на 0,6 п.п.

Наибольший уровень запасов отмечался в легпроме. Они в четыре раза превышали среднемесячный выпуск и достигли 825,5 млн рублей. Например, на складах, по данным Белстата, находился 6-месячный объем льняных тканей и 7-месячный шерстяных, более чем в пять раз превышали месячный объем выпуска запасы туалетного и кухонного белья, чусочно-носочных изделий, сумок. Также на складах скопилось 4,516 млн пар обуви, что в 10,3 раза больше месячного выпуска, в том числе 639 тыс. пар резиновой обуви. Ее запасы превышают месячное производство в 4,5 раза.

Складские запасы в пищевой промышленности остались стабильными и составляли 1,216 млрд рублей, или 63,7% от среднемесячного объема производства.

Запасы в машиностроении немного сократились. На 1 марта они составили 922 млн рублей, что на 12,1 млн рублей меньше, чем на 1 февраля. Запасы превышают среднемесячный объем производства в 1,6 раза.

На складах в производстве вычислительной, оптической и электронной аппаратуры лежит продукции на 222 млн рублей, что на 68,3% больше, чем месячный выпуск.

В 1,6 раза запасы превышают месячный объем производства в фармацевтике. Они составляют 224,2 млн рублей. За февраль они увеличились на 24 млн рублей.

Ниже среднемесячного объема производства складские запасы в металлургии, нефтепереработке, химической промышленности, деревообработке и полиграфии, производстве электроборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: