ЕС требует освободить Борис, Почобута и всех политзаключенных

Главное
Фото: europarl.europa.eu

Евросоюз отмечает эскалацию репрессий против беларусского народа, в том числе преследование правозащитников, журналистов и представителей гражданского общества Беларуси, говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

В ЕС напоминают об аресте Анжелики Борис, главы незарегистрированного Союза поляков в Беларуси, сегодняшнем задержании члена союза и журналиста Анджея Почобута, обысках в офисах союза и возбуждении уголовного дела против его руководства.

«Европейский союз ожидает, что Беларусь будет соблюдать свои международные обязательства по уважению прав человека и фундаментальных свобод. Мы призываем Беларусь немедленно и безоговорочно освободить Анжелику Борис и Анджея Почобута, а также всех политических заключенных, находящихся в настоящее время под стражей», – говорится в заявлении.

Боррель подчеркнул важность инклюзивного национального диалога для разрешения ситуации в Беларуси. «ЕС готов оказать поддержку со своей стороны и призывает власти Беларуси использовать любую предлагаемую возможность, включая содействие со стороны ОБСЕ», – говорится в заявлении.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: