БелАЗ собирается нарастить экспорт в 1,6 раза за квартал

Новости
Фото: БелАЗ

БелАЗ собирается нарастить экспорт в первом квартале в 1,6 раза. Об этом шла речь на заседании наблюдательного совета общества, которое провел министр экономики Александр Червяков.

«Завод наращивает поставки в Россию, КНР, Индию и другие страны «дальней дуги». За первый квартал БелАЗ планирует увеличить экспорт в 1,6 раза. Заключенные экспортные контракты на поставку позволят загрузить производственные мощности, снизить складские запасы и обеспечить дальнейший рост заработных плат»,передает пресс-служба Минэкономики слова министра.

Действительно, в январе, по данным Белстата, экспорт самосвалов, предназначенных для работы в условиях бездорожья, вырос. Были отгружены 40 машин на 36,67 млн долларов, в том числе 35 в Россию. В январе 2020 года поставки в эту страну составили всего 11 машин. По данным Белстата, на 1 марта складские запасы данного вида техники составляли 392 машины. За февраль они выросли на 19,9%.

БелАЗ по итогам января-февраля объявлял о росте экспорта на 87,3%. В структуре экспорта карьерных самосвалов 32% приходятся на машины грузоподъемностью 220-240 т, 20% — на грузоподъемность 110-130 т, а 18% — 55-60 т. Средняя грузоподъемность реализованных с начала года самосвалов – 122 тонны.

В марте завод планировал отгрузки в Индию по новому контракту, а также поставки в Польшу и Чили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: