Более 300 «протестных» дел возбуждено в Брестской области с августа

Новости
УСК по Брестской области. Фото: СК

В Брестской области за период с августа 2020 года по настоящее время возбуждено более 300 дел экстремистской направленности. Об этом сообщил БелТА замначальника областного УСК Сергей Горошко.

Дела возбуждались по статьям о сопротивлении и насилии, оскорблениях и угрозах в отношении сотрудников милиции, хулиганстве, повреждении имущества. Более 50 дел со 129 обвиняемыми переданы в прокуратуру для направления в суд.

Например, завершено следствие по делу в Барановичах о событиях 9 августа на улице Комсомольской: согласно материалам, группа молодых людей, участвовавших в акции протеста, напала на военнослужащих внутренних войск, они били их руками и ногами, бросали в них предметы, фрагменты плитки. Взят под стражу 23-летний парень.

В СК утверждают, что большинство обвиняемых признаются, что совершили преступление под воздействием телеграм-каналов, и раскаиваются. Также в ведомстве отмечают, что до сих пор продолжают устанавливать участников протестов.

Недавно сообщалось, что в Гродненской области с августа было возбуждено более 400 «экстремистских» дел, а в Минске — 935 дел, причем в первые два месяца 2021 года дела против протестующих составили 10% от всех вохзбужденных уголовных дел в столице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: