Лукашенко потребовал сделать «самую лучшую вакцину»

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко требует от Минздрава и Академии наук сделать самую лучшую вакцину в мире. Об этом он заявил, принимая с докладом министра здравоохранения Дмитрия Пиневича. По мнению Лукашенко, разработать самую лучшую вакцину — это дело чести для беларусских ученых. В этом им поможет опыт россиян, европейцев, индусов и китайцев.

«Отечественная вакцина — дело чести Гусакова и Пиневича, Минздрава и Национальной академии наук, в кратчайшие сроки сделать самую лучшую вакцину. Почему самую лучшую — потому что опыт уже есть. И у россиян, и у европейцев, и у китайцев, у индусов. Много кто уже производит эти вакцины. Мы уже кое-что знаем, мы не на голом месте это делаем», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

По словам Лукашенко китайцы готовы поддержать и помочь Беларуси в этом вопросе. Чтобы создать вакцину, нужно просто встать на плечи тем, кто это уже сделал, уверен он.

«Надо встать на плечи тем, кто это уже сделал, и сделать хорошую вакцину. Если получится надежная, качественная — 98-99% гарантии — это будет прорыв. К хорошему надо стремиться», — добавил Лукашенко.

Сроки получения беларусской вакцины уже несколько сместились. Если раньше назывался конец года, то сегодня речь шла уже о 2022 год. Правда, ранее могла идти речь о прототипе.

«Мы договаривались, что в будущем году мы уже получим собственную вакцину», — добавил Лукашенко.

Вчера Минздрав заявил о начале промышленного производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на мощностях «Белмедпрепаратов». Первая партия составит порядка 100 тыс. доз. Она будет проверена российским разработчиком вакцины. Позднее планируется выпуск полумиллиона доз в месяц.

Сегодня Дмитрий Пиневич принес Лукашенко «Спутник V» беларусского производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: